RB

Xp Problemsignatur

Windows XP Betriebssystem der Firma Microsoft. XP steht dabei für „eXPerience“ (engl. für Erfahrung, Erlebnis).

Moderator: PC-Special Members

Xp Problemsignatur

Beitragvon 60waldi » Do Jan 03, 2008 10:28 am

Hallo
Ich habe seid 14 Tagen das Problem das der Pc nach einiger Zeit selbst runterfährt. Es kommt kurz ein Blauer Bildschirm mit Schrift, dann startet er wieder. Am anfang hat er dann noch Checkdisk ausgeführt.
Problemsignatur:
C Lokale temp\Wer6fb6.dir.00\Mini 010208-02.dmp
dir.00\ Systrada.xml

BCCode: 1000000a BCP1:A19E2008 BCP2: 00000002 BCP3: 00000001
BCP4 80522BD9 OSVer:5_!_2200 SP:2.0 Product 768_1

Der Pc ist ein AMd6000
Grafig on Bord
XP Home
2 gig Arbeitsspeicher.
8 Wochen alt
60waldi
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 17
Registriert: Do Jan 03, 2008 10:17 am

Beitragvon Backgammon_128 » Do Jan 03, 2008 1:32 pm

8 Wochen alt

... und was hältst du dann von Garantie in Anspruch nehmen? ;)

Deine Meldung sagt nur, dass ein Speicherabbild des RAMs in eine Minixxx.dmp geschrieben wurde. Man kann diese Minidumps zwar auslesen, aber ob es wirklich hilft ist fraglich. Da steht dann halt nur irgendwie drin, dass diese oder jene Datei den Fehler verursacht hat.

Ich würde auf Garantie den PC tauschen oder reparieren lassen. Sichere alle dir wichtigen Daten auf CD / DVD / USB-Stick und dann rufe den Hersteller deines PCs an und lass ihn reparieren oder tauschen.

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Beitragvon 60waldi » Do Jan 03, 2008 1:44 pm

Hallo
Ein Kumpel hat den PC in Einzelteile gekauft.
Dann wurde er selbst zusammen gesteckt.
Kann mann nicht rauslesen was defekt ist.
60waldi
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 17
Registriert: Do Jan 03, 2008 10:17 am

Beitragvon Backgammon_128 » Do Jan 03, 2008 4:16 pm

Ich kann es nicht und selbst wenn man das Minidump auswertet, muss das noch lang nicht heissen, dass man die Ursache gefunden hat, es kann auch einfach nur die Auswirkung sein.

Über Ferne kann ich bei dem Fehler nicht helfen und wahrscheinlich auch niemand anderes.

Sind denn schon viele Daten auf dem PC oder hast du Lust auf eine Neuinstallation von XP?

Mit dem Programm "memtest86" kannst du mal den RAM testen, dann hätten wir schon eine Fehlerquelle ausgeschlossen.

In welchen Zeitabständen nach dem PC-Start kommt es denn zum Absturz? Was machst du zu dem Zeitpunkt gerade am PC?

Deaktiviere mal den automatischen Neustart von Windows und schreib die Fehlermeldung und die Stop-Zahlen auf, damit kann ich unter Umständen schon eher was anfangen. Lass den Bluescreen auch mind. 2x auftauchen, damit du weisst, ob es immer der selbe Bluescreen ist.

http://www.dirks-computerecke.de/neusta ... halten.htm

Ich sag mal so, deine Abstürze können jegliche Soft- und Hardware betreffen, daher ist eine genaue Analyse sowieso schwer.

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Beitragvon 60waldi » Do Jan 03, 2008 7:02 pm

Dem Memtest habe Ich gerade Durchlaufen lassen, hat aber nichts gefunden.
Muß Ich aber noch mal nach der Einstellung schauen, den er war in 3 Stunden noch nicht fertig.
Der letzte Absturz war am Morgen, den Ganzen Tag dann nicht mehr.
Beim Absturz war Ich gerade mit dem Firefox im Inet.

Wenn er noch mal ist werde Ich es hier posten.
Danke
60waldi
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 17
Registriert: Do Jan 03, 2008 10:17 am

Beitragvon Backgammon_128 » Fr Jan 04, 2008 9:10 am

Ohh, ich erwähnte nicht, dass der Memtest unendlich läuft. Man sieht es un der unteren Zeile, wenn bei "Pass" eine "1" steht, dann ist er durch.

Wie oft ist denn so ein Absturz schon entstanden? Hast du den automatischen Neustart deaktiviert?

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Beitragvon 60waldi » Fr Jan 04, 2008 9:52 am

Hallo
Nach 3 Stunden hat der MEM Test keine Fehler gefunden.
Ich hatte den Haken für Aut Systemstart entfernt.
Heute nun Als Ich mit dem Set Editor für Vantace arbeitet wurde der Boildschirm blau und blieb stehen. Folgende Fehlermeldung kam:

IRO _ NOT _ Less _ or _ Equal

Dann fuhr Ich ihn hoch und es kam zu der oben benannten Fehlermeldung.
Aber es hies halt wieder anders, wie jedesmal.
Kann mann damit was anfangen.
Danke

Stop 0x0000000A
(0xA1A77008, 0x0000002, 0x00000001, 0x80522BD9)
Danke
60waldi
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 17
Registriert: Do Jan 03, 2008 10:17 am

Beitragvon Backgammon_128 » Fr Jan 04, 2008 1:49 pm

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

kommt, wenn ein Treiberproblem vorliegt. Irgendein Treiber scheint nicht richtig oder in Ordnung zu sein.

Stand da denn keine Datei dabei? Unterhalb der Stop-Zahlen steht oft ein Dateiname wie z.B. "ati.sys" (nur ein Beispiel)

Ohne Dateinamen kann ich dir nicht sagen welcher Treiber es ist.

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Beitragvon 60waldi » Fr Jan 04, 2008 4:47 pm

Hallo Danke für deine Antwort.
Leider stand kein weiterer Name dabei.
Habe jetzt aber noch DR watson aktiviert.
Heute geschah das 2 mal als Ich den Sededitor für Vantace Boxen offen hatte.
Da hat es 2 mal den gleiche Bildschirm angezeigt.
Wie beschrieben.
Habe heute noch den neuen grafig Treiber von ATi runtergeladen.
Bios ist auch auf den neusten Stand.
Könnte es noch an meiner Com schnittstelle liegen.
Orginal wae die Com1 Schnittstelle belegt. Konnte nach dem Anstecken auch nichts sehen, nur com 2. Da geht aber keine Vebindung.
Werde sie mal abstecken und Die stecker von Festplatte mit der vom DVD Laufwerk tauschen. Vieleicht bringts was.
Danke
60waldi
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 17
Registriert: Do Jan 03, 2008 10:17 am

Beitragvon 60waldi » So Jan 06, 2008 12:01 pm

Heute hatte ich wieder einen Hänger aber mit Name

BCCode : 10000050 BCP1 : C8C8EA94 BCP2 : 00000000 BCP3 : BF1831F7
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 768_1

C:\DOKUME~1\Walter\LOKALE~1\Temp\WERed21.dir00\Mini010608-01.dmp
C:\DOKUME~1\Walter\LOKALE~1\Temp\WERed21.dir00\sysdata.xml

ati3 Duag.dll Adress BF1831F7 base at BF 170000, Date Stamp 4756610a4

Stop 0x00000050
( 0xC88EA94 0X00000000 0XBF1831F7 0X00000000 )

Könnte das der neue Gragigkartentreiber sein.
Danke
60waldi
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 17
Registriert: Do Jan 03, 2008 10:17 am


RB

Nächste

Zurück zu Windows XP



Ähnliche Beiträge

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste