RB

Externen Monitor an Notebook anschließen

Von der Harddisc bis zur Compact Flash Card. Monitore, Drucker & Co können auch so ihre Tücken haben. Maus, Tastatur, Scanner... ab und zu streiken sie einfach. Wir helfen Ihnen.Antworten auf Fragen gibt es hier.

Moderator: PC-Special Members

Externen Monitor an Notebook anschließen

Beitragvon amleh » Do Sep 06, 2007 4:57 pm

Hallo, ich möchte mir zu meinem Notebook einen externen 19" Monitor kaufen. Anschlußmöglichkeit ist vorhanden. Aber wie ist das mit dem internen Notebook-Monitor ? schaltet sich der dann automatisch ab ? Abnehmen kann man den ja wohl nicht, er dient ja außerdem als "Deckel" für die Tastatur. Ist das nicht störend, wenn man neben dem aufgeklappten Notebook noch den Monitor hat ?
Danke im voraus für Eure Antworten.
LG amleh
amleh
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 44
Registriert: Di Jul 18, 2006 12:41 pm
Wohnort: Oberfranken

Beitragvon Helmchen » Fr Sep 07, 2007 7:42 am

Es gibt unterschiedlich Möglichkeiten.

Screen clonen (auf Notebook und Monitor selbes Bild)

Doppelmonitorlösung (Screenbreite verdoppelt) (Monitor & Notebook)

Notebookdisplay ausschalten

Diese einstellungen gehen Standartmäßig mit Fn+F3
Das Leben ist eine sexuell übetragbare Krankheit die 100% tödlich endet.
Benutzeravatar
Helmchen
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 738
Registriert: Mi Jan 24, 2007 3:27 pm
Wohnort: Schwalbach am Taunus
Postleitzahl: 65824
Land: Germany

Beitragvon amleh » Fr Sep 07, 2007 7:56 am

Helmchen hat geschrieben:Es gibt unterschiedlich Möglichkeiten.

Screen clonen (auf Notebook und Monitor selbes Bild)

Doppelmonitorlösung (Screenbreite verdoppelt) (Monitor & Notebook)

Notebookdisplay ausschalten

Diese einstellungen gehen Standartmäßig mit Fn+F3


Danke, Helmchen, das werde ich ausprobieren.
(ulkig, es ist als wenn ich an mich selbst schreibe, Helmchen ist mein Kosename :-)) ) :D
LG amleh
amleh
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 44
Registriert: Di Jul 18, 2006 12:41 pm
Wohnort: Oberfranken

Beitragvon Backgammon_128 » Fr Sep 07, 2007 8:56 am

Ich hoffe "Backgammon" ist nicht auch noch ein Lieblingsspiel von dir :lol:

Zur Vervollständigung: Bei Acer-Notebooks ist die Umschalttaste Fn+F5

Wenn es bei dir nicht klappt, dann sag mal welches Notebook du hast (Hersteller + Modellnummer)

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Beitragvon amleh » Fr Sep 07, 2007 9:11 am

Backgammon_128 hat geschrieben:Ich hoffe "Backgammon" ist nicht auch noch ein Lieblingsspiel von dir :lol:

Zur Vervollständigung: Bei Acer-Notebooks ist die Umschalttaste Fn+F5

Wenn es bei dir nicht klappt, dann sag mal welches Notebook du hast (Hersteller + Modellnummer)

Gruß
Back


Hallo Back, nee, Backgammon hab' ich noch nie gespielt. Aber Scherz beiseite. Mein Notebook ist ein HP Pavilion. Wenn ich den Monitor gekauft habe muß ich halt mal rumprobieren wie es klappt. Also danke erst mal.
LG amleh
amleh
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 44
Registriert: Di Jul 18, 2006 12:41 pm
Wohnort: Oberfranken

Beitragvon Backgammon_128 » Fr Sep 07, 2007 10:28 am

Hallo,
ok, du kannst aber auch schon in deine Notebook-Beschreibung schauen, welche Taste es ist.

Wenn du nichts findest, dann sag mir mal genau wie die Modellnummer von deinem "HP Pavilion" ist, denn da gibt es ja nicht nur eins. Auf dem Notebook sollte irgendeine Nummer stehen und auf der Bodenseite ist ein Typenschild mit einer Modellnummer.

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Beitragvon amleh » Fr Sep 07, 2007 11:33 am

Backgammon_128 hat geschrieben:Hallo,
ok, du kannst aber auch schon in deine Notebook-Beschreibung schauen, welche Taste es ist.

Wenn du nichts findest, dann sag mir mal genau wie die Modellnummer von deinem "HP Pavilion" ist, denn da gibt es ja nicht nur eins. Auf dem Notebook sollte irgendeine Nummer stehen und auf der Bodenseite ist ein Typenschild mit einer Modellnummer.

Gruß
Back


:) danke Back, ich habe ein HP Pavilion dv6000. Leider ist da eine ganz miese Beschreibung dabei, nur ein Faltblatt und das Benutzerhandbuch gibt auch nur ungenaue Auskunft, es ist lediglich beschrieben, welchen Anschluß man für einen externen Monitor nehmen muß. Ins Auge gefaßt habe ich einen Samsung Widescreen Monitor mit integriertem TV-Tuner "SyncMaster 2032MW".
LG amleh
amleh
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 44
Registriert: Di Jul 18, 2006 12:41 pm
Wohnort: Oberfranken

Beitragvon Backgammon_128 » Fr Sep 07, 2007 2:15 pm

http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c00765283.pdf

Bei dir ist es Fn+F4 laut der Beschreibung.

Weitere Infos
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/manu ... e&lang=de&

Gruß
Back

PS.: Der TFT-Bildschirm hat aber einen ganz normalen VGA-Anschluss?

Unter Umständen hat der nur noch den DVI-Anschluss wie im Bild links
Dein Notebook hat aber sicher einen Monitoranschluss wie im Bild rechts, richtig?

Bild

Darauf musst du bei deiner Wahl achten!!! Von DVI auf VGA gibt es Adapter, aber nicht umgekehrt, also !!! VGA-Anschluss muss am Monitor sein!!! (wird auch oft "D-Sub 15"-Anschluss genannt)

http://de.wikipedia.org/wiki/VGA_%28Anschluss%29
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Beitragvon Backgammon_128 » Fr Sep 07, 2007 2:21 pm

OK, hat sich erledigt, der hat den VGA-Anschluss

http://www.technikdirekt.de/main/de/185 ... anguage=de

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Beitragvon amleh » Fr Sep 07, 2007 2:31 pm

Backgammon_128 hat geschrieben:OK, hat sich erledigt, der hat den VGA-Anschluss

http://www.technikdirekt.de/main/de/185 ... anguage=de

Gruß
Back


aha, hast wohl nachgesehen, was er für Anschlüsse hat. Danke für die prima Aufklärung, ist spitze ! :D Vielen Dank.
LG amleh
amleh
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 44
Registriert: Di Jul 18, 2006 12:41 pm
Wohnort: Oberfranken


RB

Nächste

Zurück zu Speichermedien, Ein- und Ausgabegeräte



Ähnliche Beiträge

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste