RB

Fenster werden minimiert, wenn Spiel im Vollbild läuft

Fragen zu Anwendungen aller Art beantworten wir in dieser Rubrik. (Grafikprogramme, Office, Spiele etc.)

Moderator: PC-Special Members

Fenster werden minimiert, wenn Spiel im Vollbild läuft

Beitragvon neuling12 » Di Mär 22, 2011 7:20 pm

Hallo, vorerst hoffe ich , dass dieses Thema hier richtig ist. Mein OS ist Windows 7 Ultimate x64.

Nun zu meiner Problemstellung:

1) Ich habe 2 Bildschirme. Auf dem einen möchte ich z.B. Spiele spielen (Monitor 1). Auf dem anderen nebensächliche Fenster, z.B. iTunes oder ICQ verwalten (Monitor 2).
Mein Problem ist nun, dass der Monitor 2 alle Fenster minimiert bzw. schwarz wird (ist jedoch nicht aus) sobald ich auf Monitor 1 in den Vollbildmodus wechsel. Wenn ich wieder in den Fenstermodus wechsel (ALT + ENTER) werden die Fenster auf Monitor 2 wieder maximiert/geöffnet.

Wie bekomme ich es hin, das die Fenster auf Monitor 2 durchgehend geöffnet bleiben.
Ich habe schon an eine Virtuelle Maschine gedacht (Problem 2). Würde die auch minimiert werden, wenn sie auf Monitor 2 liefe?

2) Ich habe mir schon verschiedene Versionen vom VMWare-Player heruntergeladen.
Hier -> https://www.vmware.com/de/tryvmware/p/a ... layer&lp=1
Bei allen trat folgender Fehler auf. Wenn ich die .exe gestartet habe, hat sich zwar ein Fenster geöffnet, welches allerdings bloß grau war (Anhang). Dieses Fenster konnte ich dann bloß mit dem Taskmanager schließen, welcher "wird ausgeführt" angezeigt hat. Ich habe es schon mit warten probiert, es passiert nichts.

Hat wer eine Idee?


Gruß, Malte. :)
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
neuling12
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 22
Registriert: Mo Nov 12, 2007 7:59 pm
Postleitzahl: 28857
Land: Germany

Re: Fenster werden minimiert, wenn Spiel im Vollbild läuft

Beitragvon Backgammon_128 » Mi Mär 23, 2011 11:18 pm

Das wirst du nicht verhindern können, weil es im Spiel so angedacht ist, dass alles sonst minimiert wird.

Passiert das gleiche, wenn du versuchst das Spiel im 2. Monitor zu schieben? Was passiert, wenn es dort läuft und in den Vollbildmodus gewechselt wird? Gibt es vielleicht die Alternative das Spiel-Fenster auf das Maximum des Monitors anzugleichen, also großzuschieben?

Noch eine Idee: Wenn du im Vollbildmodus bist, drücke mal ALT+TAB, dann kommt eine Leiste wo alle anderen offenen Programme angezeigt werden. Wechsle jetzt mal zu iTunes und schau, ob das Programm dann wieder am anderen Monitor auf geht.

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Re: Fenster werden minimiert, wenn Spiel im Vollbild läuft

Beitragvon HapHazard » Do Mär 24, 2011 11:43 pm

Um welches Spiel handelt es sich ?

Normalerweise kann nachdem das Spiel gestartet wurde mit der Tastekombi ALT+TAB wieder ins Windows zugegangen werden um andere Programme zu starten. Auch ALT+ESC sollte gehen. Liegt aber auch öfters am Spiel, dass dieses verweigert wird. Starte bevor du das Spiel startest mal deinen Browser (Firefox, IE, etc.). Ziehe diesen in deinen 2. Bildschirm und mach den passend ins Fenster (maximieren). Danach startest du mal das Spiel und schaust, dass dies einmal startet. Dein Monitor 2 sollte ggf schwarz werden. Dann mal die Tastekombi von oben und dann einfach wieder das Spiel klicken.

So klappt das auch bei mir.

Gruß
Hap
HapHazard
PC-Special Member
PC-Special Member
 
Beiträge: 2080
Registriert: Do Mär 09, 2006 2:26 pm
Wohnort: bei Hannover
Betriebssystem: Windows 7
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Mainboard: Gigabyte P67A-UD5-B3
Prozessor: Intel i7-2600k@3,8 GHz
Arbeitsspeicher: 32 GB DDR3 1600
Grafikkarte: Gainward GTX 670
Festplatte: SSD, Raid5 + HDDs
Postleitzahl: 30890
Land: Germany


RB


Zurück zu Software



Ähnliche Beiträge

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste