RB

Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Moderator: PC-Special Members

Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Beitragvon schwan88 » Sa Apr 07, 2012 2:51 pm

So hallo Leute und frohe Ostern,

ich kämpfe gerade mit meinem PC, seit einem Neustart funktioniert mein Sound nicht mehr. Ist eine Onboardkarte. Treiber aktualisiert, Geräte deaktiviert, deinstalliert und neunstalliert - alles schon probiert.
Am WMP liegts auch nicht. Kriege überhaupt kein Audio mehr abgespielt. Über die Audiokonfigs kann man ja einen "Testsound" abspielen - "Fehler beim Wiedergeben des Sounds"

Dxdiag meldet auch Probleme beim Abrufen einiger Systeminformationen.

Im BIOS ist die Karte übrigens aktiviert....

Ich weiß wirklich nicht mehr weiter.
schwan88
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 23
Registriert: Sa Apr 07, 2012 2:45 pm
Betriebssystem: Windows 7
Browser: Google Chrome
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Mainboard: ASUS P8H67-M
Prozessor: Intel i5-2500 3,3Ghz
Arbeitsspeicher: Kingston 8GB
Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
Festplatte: SSD Corsair 120GB HDD WD 1,5TB
Land: Germany

Re: Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Beitragvon schwan88 » Sa Apr 07, 2012 5:20 pm

So - ich möchte meine Anfrage mal noch ein wenig präzisieren:
"Windows Media Player kann die Datei wegen eines Problems mit dem Audiogerät nicht wiedergeben. Möglicherweise ist im Computer kein Audiogerät installiert, das Audiogerät wird gerade von einem anderen Programm verwendet, oder es funktioniert nicht "

Diese Fehlermeldung liefert mir der WMP. Ähnliche Fehler erscheinen beim RealPlayer und anderen Playern.
Im Gerätemanager sind die Geräte ganz normal vorhanden und auch aktuelle Treiber haben nichts gebracht. Das ganze auch schon im abgesicherten Modus ebenfalls ohne Erfolg.

Habt ihr noch Ideen was ich ausprobieren kann? Wenn ihr irgendwelche Daten braucht - gern!
schwan88
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 23
Registriert: Sa Apr 07, 2012 2:45 pm
Betriebssystem: Windows 7
Browser: Google Chrome
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Mainboard: ASUS P8H67-M
Prozessor: Intel i5-2500 3,3Ghz
Arbeitsspeicher: Kingston 8GB
Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
Festplatte: SSD Corsair 120GB HDD WD 1,5TB
Land: Germany

Re: Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Beitragvon Backgammon_128 » So Apr 08, 2012 9:17 am

seit einem Neustart funktioniert mein Sound nicht mehr


Warum wurde denn dieser Neustart gemacht?
Was hast du voher installiert?
Gab es einen Fehler?

Was für ein Mainboard hast du denn oder welche Soundkarte ist verbaut? Welchen Treiber hast du verwendet?
Betriebsystem ist Win7? Wie lang hat der Sound funktioniert?

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Re: Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Beitragvon schwan88 » So Apr 08, 2012 9:51 am

Ich habe versucht ein Uralt Spiel zu installieren (32bit) auf meinem 64bit Rechner, dabei auch VirtualPC genutzt (ordnungsgemäß beendet!) und in diesem Zuge einen Neustart gemacht.
Ich kann zugegebener Maßen auch nicht sagen, ob es unmittelbar nach diesem Neustart auftrat - es fiel mir einfach dann irgendwann auf. Genauer kann ichs leider nicht sagen.

Eine Fehlermeldung, die ich einfach weggeklickt habe gab es nicht.
Was auch noch sein KÖNNTE(!) Ich habe mit EaseUS Todo Backup Free 4.0 die Festplatte kopiert (1:1 Abbild auf eine neue Platte). Momentan nutze ich die neue Platte, der Fehler war aber auch schon auf der Alten vorhanden.
Betriebssstem Win 7 64bit. Kann ich hier irgendwo Dateien anhängen? (Everest-Bericht)

Mein Manboard ist von Asus: P8H67-M LE/LX (müsst ich nachschauen falls es entscheidend ist, Everest liest es irgendwie nicht aus)
schwan88
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 23
Registriert: Sa Apr 07, 2012 2:45 pm
Betriebssystem: Windows 7
Browser: Google Chrome
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Mainboard: ASUS P8H67-M
Prozessor: Intel i5-2500 3,3Ghz
Arbeitsspeicher: Kingston 8GB
Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
Festplatte: SSD Corsair 120GB HDD WD 1,5TB
Land: Germany

Re: Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Beitragvon Backgammon_128 » So Apr 08, 2012 10:33 am

Den Bericht müsstest du gesondert einstellen, also reinkopieren und als Antwort posten. Da so ein Bericht sehr lang ist, schreibe in der Antwort bitte nichts weiter. Den Everest-Report brauchen wir aber noch nicht.

Wie hast du die Soundkarte deinstalliert / neuinstalliert?

Ich schlage mal ein paar Varianten vor, wie ich vorgehen würde:

1.
- Soundkarte (wird wahrscheinlich ein AC'97 oder Realtek HD Audio Chipsatz sein) im Gerätemanager deinstallieren
- nun in der Systemsteuerung / Programme > nochmals die Realtek-Software deinstallieren
- Neustart
- Realtektreiber installieren (nimm gleich mal den neuen)
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download
Version 5.10.0.6526&6.0.1.65

2.
- in der Systemsteuerung / Programme > die Realtek-Software deinstallieren
- Soundkarte im Gerätemanager deinstallieren (falls noch vorhanden)
- Neustart
- Realtektreiber installieren

Achte mal bitte auf was:
Wenn die Soundkarte deinstalliert wurde und du neu gestartet hast, kommt dann der Hinweis, dass die soundkarte gefunden wurde und versucht Win7 sie schon automatisch zu installieren? (brich den Vorgang bitte ab, nichts durch Windows installieren lassen!)
Zusätzlich schaue BEVOR du den Treiber installierst, ob im Gerätemanager schon die Soundkarte drinnen steht und theoretisch mit gelben Ausrufezeichen, weil die ja noch nicht installiert ist.

Zudem kannst du mal einen Screenshot von den Eigenschaften der Soundkarte machen? Sieht so aus

Bild

Ich hätte gern alle Karteireiter, also Allgemein, Treiber, Details (falls es noch mehr gibt, dann die auch noch)

Einfach bei http://www.pic-upload.de/ hochladen und den Code für Foren hier reinsetzen.

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Re: Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Beitragvon schwan88 » So Apr 08, 2012 1:14 pm

Also - erstmal danke für deine Hilfe.

Habe jetzt die von dir beschriebenen Wege probiert. Beide leider ohne Erfolg.
Hier nochmal die Fehlermeldung des WMP:
Bild

Ich habe die automatische Treiberinstallation ausgeschaltet, die Audiokarte deinstalliert. Nach einem Neustart sieht das ganze so aus:
Bild

Eigenartiger Weise tauchen hier zwei Audiogeräte auf (die ganze Zeit schon).
Nach der Installation des aktuellen Treibers (siehe dein Link) wurde eines der Audiogeräte erkannt:
Bild

Hier noch die drei Reiter der Eigenschaften des erkannten Gerätes:
Bild
Bild
Bild

/edit: Für das unerkannte Audiogerät habe ich nun die Treiber mal nach automatisch installieren lassen. Hier noch die drei Reiter davon:
Bild
Bild
Bild
schwan88
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 23
Registriert: Sa Apr 07, 2012 2:45 pm
Betriebssystem: Windows 7
Browser: Google Chrome
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Mainboard: ASUS P8H67-M
Prozessor: Intel i5-2500 3,3Ghz
Arbeitsspeicher: Kingston 8GB
Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
Festplatte: SSD Corsair 120GB HDD WD 1,5TB
Land: Germany

Re: Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Beitragvon schwan88 » So Apr 08, 2012 1:46 pm

So noch ein Versuch/Ansatz:
Das zweite Audiogerät kommt eventuell durch die Grafikkarte (HDMI Audio). Normalerweise habe ich auch immer den Lautsprecherstecker an meinem Bildschirm dran. Also Grafikkartentreiber neuinstalliert (den aktuellesten von der Website), Audioausgabe auf HDMI Audio umgestellt - gleiches Ergebnis. Also kann es "eigentlich" auch nicht nur durch die Onboard.Audiotreiber kommen......

Ich versteh so langsam echt gar nichts mehr.
schwan88
Frischling
Frischling
 
Beiträge: 23
Registriert: Sa Apr 07, 2012 2:45 pm
Betriebssystem: Windows 7
Browser: Google Chrome
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Mainboard: ASUS P8H67-M
Prozessor: Intel i5-2500 3,3Ghz
Arbeitsspeicher: Kingston 8GB
Grafikkarte: AMD Radeon HD 6870
Festplatte: SSD Corsair 120GB HDD WD 1,5TB
Land: Germany

Re: Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Beitragvon Backgammon_128 » So Apr 08, 2012 2:23 pm

Ja, dass zweite "Audio-Gerät" ist von der Grafikkarte. Der ist jetzt auch wieder installiert?

Zum Audio-Treiber:
Es scheint augenscheinlich alle in Ordnung zu sein.

Vielleicht sind dir ja irgendwelche Codecs abhanden gekommen. Installiere mal bitte das Codec-Pack hier

http://www.chip.de/downloads/K-Lite-Cod ... 72383.html

und berichte, ob du wieder Sound hast. Ich hab damit schon Erfolge gefeiert. Hilft aber auch nicht immer.

Gruß
Back
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Re: Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Beitragvon Backgammon_128 » So Apr 08, 2012 2:33 pm

Nachtrag:

Bei einem war es die Reihenfolge der Installation von Sound und Grafik
http://www.windows-7-forum.net/windows- ... #post37869

Hier half es die Stecker der Lautsprecher zu ziehen
http://extreme.pcgameshardware.de/news- ... post562058

Teste mal mit Knoppix, ob da der Sound erkannt und wiedergegeben wird.
http://www.knoppix.org/

Ganz einfache Frage: Der Stecker der Lautsprecher steckt aber richtig, ja? Also im grünen Anschluss?
Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany

Re: Angeblich (!) Kein Audiogerät installiert

Beitragvon Backgammon_128 » So Apr 08, 2012 2:37 pm

Beschwerden über Schreibfehler, fehlende Buchstaben oder Leerzeichen bitte an meine Tastatur richten.

Frau Tasta Tur
Musterstrasse 11
11111 Musterstadt

Bitte verratet nicht, dass ich sie angeschmiert hab, sonst wird das alte Luder noch sauer. ;)
Backgammon_128
PC-Specialist
PC-Specialist
 
Beiträge: 6817
Registriert: Do Mär 11, 2004 3:55 pm
Betriebssystem: Windows XP
Browser: Mozilla Firefox
Internet-Verbindung: DSL/Kabel ab 2MB/s
Postleitzahl: 0
Land: Germany


RB

Nächste

Zurück zu Hardware, Treiber & System



Ähnliche Beiträge

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste